注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

佳节探老人,商闵心连心——商院学子-闵吴老人“心连心”活动  

2018-01-21 14:06:02|  分类: 2017年活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳节探老人,商闵心连心——商院学子-闵吴老人“心连心”活动 - 商学院党员服务站 - 江西师大商学院大学生党员服务站

 为了给子女长期在外的部分闵吴村老人送去欢乐,让他们感受到来自社会的关怀,同时提高学生党员全心全意为人民服务的理念,10月29日下午,商学院大学生党员服务站组织商院学子-闵吴老人“心连心”活动,商学院学生党员,预备党员,以及闵吴村部分老人参加此次活动。

首先,参与人员于29日下午2:00在方舟文化广场集合,监察人员于下午1:45集合。实践部负责人田珈铭点到并分发各组绶带、工作牌,同时讲明活动细节与注意事项。参与人员分成11个小组,每小组2人,每组一位监察人员作为本组组长。活动开始前,全体参与人员拍照留念。之后,参与人员集体步行至闵吴村,抵达闵吴村村部后,全体人员与闵吴村相关负责人合影留念。

接着,闵吴村相关人员引导参与人员到对应老人家中。给老人讲述情况,并获得允许后,参与人员向老人打招呼问好,并且积极主动地为老人们打扫卫生。在与老人们的交谈过程中,老人们亲切体贴,很乐意地向同学们分享他们的生活,对参与人员很是关照,参与人员也耐心诚恳地聆听老人的讲话,对老人们嘘寒问暖,让老人们体会到了真切的关怀。活动期间,参与人员还想出让老人开心解闷的方法,给老人们拍照,为老人们唱歌。有了同学们的陪伴与关怀,老人们的脸上都洋溢着笑容。

活动快到尾声时,同学们与老人依依惜别,从老人们不舍的目光中,我们可以看出陪伴对于他们是多么重要。这更让我们感受到此次活动的意义所在。活动结束后,全体人员再次到闵吴村村部集合,活动负责人点到,认证中心负责签退工作。

在重阳佳节期间商学院党员服务站举办此次活动不仅能减轻空巢老人在重阳佳节期间的孤独感,还能增强同学们的社会意识、服务意识和责任意识,进一步提高学生党员的思想觉悟、党性修养。此外,此次活动的开展积极践行了社会主义核心价值观,体现出了当代优秀大学生的精神风貌,还弘扬了尊老爱幼的传统美德。

(记者:张翼茹)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018