注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

再现红色经典 领秀五彩青春  

2016-05-23 23:51:04|  分类: 2016年活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再现红色经典 领秀五彩青春 - 商学院党员服务站 - 江西师大商学院大学生党员服务站

红五月是一个永恒的话题,那些英雄故事永远都是鼓舞后人的策马之鞭。为了纪念红色五月,宣扬红色经典,弘扬民族精神,同时也是为了丰富我校校园文化生活,加强精神文明建设。江西师范大学商学院党员服务站联合外国语学院党员服务站于2016年5月22日星期日晚六点半在商学院达楼三楼报告厅举办了“红五月”红色大咖秀活动,既红色影视作品模仿大赛。

晚上六点整,来观看比赛的观众与参赛人员已坐满了诺大的报告厅,主持人走向舞台宣布本次比赛正式开始。首先是商学院党员服务站副站长王勇超为本次比赛致辞,王勇超副站长在发言中为在座的观众和参赛人员们讲述了红色五月经典故事,并以此向大家传达了本次活动的意义。致辞后开始参赛作品展示,第一个出场的参赛队伍是外国语学院的闪闪红星”队,参赛者模仿的是红色影视作品《亮剑》和《雪豹》中的经典片段,通过参赛者场景的展示以及念台词时的感情充沛,观众与评委都被深深地打动,他们的得票数是九票。第二个参赛作品是商学院的《红色娘子军》,表演者与视频配合,在现实中向观众演绎了大学生版的红色娘子军。第二个作品之后是一个加分小游戏,名叫“谁是顺风耳”,也就是听一小段音频猜出处,观众们积极参与了这个小游戏。第三个参赛作品是商学院的《恰同学少年》,通过商学院同学的精彩模仿表演,观众和评委都感受到了民国时期新民主下五四青年的积极向上以及对共产主义的追求。最后一个参赛作品与之前三个尤为不同,这个由商学院同学带来的《游神兵》是模仿一部同名动画片,可惜的是表演者并没有还原动画片人物该有的灵活可爱,所以得票数较低。

所有参赛者作品表演完毕后,评委短暂点评并且给出评分,根据评分评选出优胜奖,获得一等奖的是参赛作品《恰同学少年》,获得二等奖的是外国语学院《闪闪红星》,获得三等奖的是商学院《红色娘子军》。活动的最后由外国语学院党员服务站站长张荣发言,她表示很感动于参赛者的用心准备和观众的耐心欣赏,并且希望大家能通过此活动收获红色精神。

本次“红五月”红色大咖秀活动宣传了红色经典影视作品,弘扬红色精神,加强了同学们的沟通与交流;同时本次活动也给了同学们一个展示自我的舞台,激励每一位同学提高文化艺术素养,品读红色经典故事。通过本次活动,提高服务站学干们的党性修养,有利于未来工作展开。

 

(记者:梁琳)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017