注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

商学院党站参与四院联合“中国梦”演讲比赛斩获头魁  

2013-12-01 22:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继前次举办“中国梦,人民的梦”演讲比赛大大激发商学院党站全体成员讴歌祖国、表达自我的积极性之后,商学院怀着对十八届三中全会以来的全面深化改革时代的深切憧憬,同时也为了强化江西师大党站各分院之间的联系与交流,提升学校学生党员、预备党员的爱国主义集体荣誉感与党性修养,深入建设优秀先进的基层党组织,商学院联合数信学院、文旅学院等学院党站举办了“中国梦”演讲比赛并于其中取得第一名的佳绩,令整个商学院为之振奋!

        比赛于2013年12月1日晚七点开启于江西师大惟义楼W7201,比赛主持人由商学院党站学术部副部长黄声明及学干郑梦婷担任,二人娴熟有礼地延请着莅临此次活动的有关嘉宾,包括校党站相关主管、商学院党站站长沈康及各分院有关负责人按时出席了本次比赛并依此就坐。

        主持人身着得体的西装,操着柔和的话语,详实而又扼要地点评、介绍着一个又一个的参赛选手,或者是“小家碧玉”、或者是“大气庄重”,又或者是“淳朴厚实”,总之眼花缭乱之中已是轮过了诸多选手,自然,主持人和观众绝不会放过任何一个精彩瞬间,而作为商学院党站的成员,我院学干最关注的,毫无疑问是商学院的选手了!

        尽管有吊人胃口、留下悬念的“有奖竞答”在“拖延”着时间,但商学院党站成员们对商学院选手依旧是热情到望眼欲穿的程度,当商学院党站副站长、选手王乐萍踏上讲台的一刻,之前早已呼之欲出的雷鸣掌声便当即响彻教室,所有人的目光都聚焦到了商学院党站竭力推上赛场的这位优秀演讲者的身上!然而与现场的气氛相对应的,却是王乐萍的淡定从容。王乐萍颔首微笑,双手交叉,脸上洋溢着一个沐浴阳光的青年所饱含的无限喜悦,她在通篇脱稿的讲演中,如数家珍般地指点评析着以十八届三中全会为主的国家时局,而后又用极具感染力的稍带激扬的含情磁音将心中累积多年的家国情怀一一倾洒而出,其间生动形象之处,扣人心弦之字句,不胜枚举,即便是在3分钟的时间“大限”的束缚之下,演讲的效果和表达的内容亦未受到任何影响,这是多么的收放自如和拿捏得当啊!如此精美绝伦的讲演又怎能不受到受众的强烈反响呢?不用说,有着余音绕梁效果的此次演讲,完全不出人意料地为商学院党站夺取了此次演讲比赛的最高荣誉,而王乐萍也成了商院人心中挺胸抬头的骄傲,以至于我们的报道都不忍停笔!

         之后,陈泽玺、袁祖婷等代表商学院也进行了精彩动人的讲话。陈泽玺主要针对“中国梦”与“美国梦”的对比异同突出指出“中国梦”的实质和我们面对的未来目标与蓝图,这般现实有益的演讲在3分钟的抑扬顿挫中博得了广大大学生的较大认同。而袁祖婷等同学则更多地从情感角度出发,抒发了自身对“中国梦”的直观感受和内心波澜,很好地表现了新一代大学生们健康向上的三观,为商学院的形象尽了他们努力。

        除此之外,其余学院的选手也都是各个学院在此领域的佼佼者,我们对参与此次活动的所有选手的责任感和时代使命感及其高度的政治党性意识表示崇高的敬意,大家无不认为,将来中国的重担,正当由这般的青年承担!

        这次的演讲比赛收到了教育、锻炼、抒情等多重效果,促进了党站特色活动的多元化,为党站加强基层党组织的定位性建设,再增浓墨重彩的一笔!

                                                                                                               (记者:黄焕/摄影:袁峰)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017