注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

走进智慧殿堂,提升学术修养—江西师大“人力资源管理面临的挑战与对象”讲座顺利举办  

2012-05-26 19:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年5月26日上午,著名的人力资源管理专家、中国人民大学博士生导师孙健敏教授亲临江西师大为同学们带来了主题为“人力资源管理面临的挑战与对象”的精彩讲座。参加此次讲座的领导老师有江西师范大学副校长、人力资源工程中主任黄加文教授、江西师范大学商学院院长、MBA教育中心主任赵卫宏教授、人力资源工程中副主任黄景碧博士以及人力资源系和人力资源开发研究工程中心的老师。2011级MBA学员和2009、2010级的人力资源专业本科学生以及众多慕名而来同学们也聆听了本次讲座。讲座由李晓园老师主持。

首先,孙健敏教授与同学们共同探讨了“大学因何而在”的问题。孙教授讲述了大学存在的必要性以及大学对整个社会发展的意义。同时,他也强调作为一个大学生应该在大学中努力学习,把握学习机会,感受文化熏陶,提升自己的综合素质。

接下来,孙教授就“人力资源管理面临的挑战与对象”进行了具体的阐述。主要有以下几个方面:从人力资源发展的现象引出的思考、国内HR的特征和HRM的误区、什么是人力资源管理、HRM面临的障碍、思路与对策等。孙教授在讲述的过程中不仅仅阐述了人力资源在发展中出现的问题,同时也深深的表达出了对中国人力资源管理发展前途的美好希望。同学们全神贯注的听着孙教授的精彩讲座,时而陷入了深深地思考当中,时而掌声雷动。

随后,孙教授接受同学们的提问。同学们借此机会踊跃发言,纷纷提出自己心中的疑惑。孙教授对此耐心地一一回答讲解。最后,江西师大副校长黄加文向孙健敏教授颁发了江西师范大学人力资源开发工程研究中心名誉主任聘书。 

孙教授精彩的讲座深受大家好评。在此次讲座中,同学们受益匪浅。他们深刻的了解了当代人力资源管理发展的趋势,并通过这次讲座为他们今后的学提供了很大的帮助。

(记者:王乐萍  编辑:王春媛)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017