注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

商学院党员积极参与师大“抵制网络谣言,从我做起”专题讲座  

2012-04-28 10:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月26日晚7时,江西师大党委在大学生活动中心三楼举办了由江西师大党委组织部、保卫处主办,大学生党员服务站承办的“大学生党员思想系列活动之抵制网络谣言,从我做起”专题报告会。这次报告会由保卫处处长黄再霖主讲,校机关党委书记组织部副部长王次农主持,商学院党员及入党积极分子代表听取讲座。
     讲座伊始,王次农首先对主讲黄再霖表示欢迎和感谢,并陈述了此次讲座对学生党员在政治敏锐性及党性修养的提高等方面的重要意义。紧接着,黄再霖开始了“抵制网络谣言,从我做起”的专题讲座。讲座为两个部分,一是分析网络谣言的危害,二是作为学生党员应如何面对网络谣言。在第一部分,黄再霖通过11年日本地震有网络谣言称碘盐可以防癌而引起的抢盐风波等典型事例,说明网络谣言对社会危害之大,危胁社会稳定,不利于人们的正常生活。第二部分中,他提到散播网络谣言是违反法律的行为,同时强调作为大学生党员要做到不散播网络谣言,自觉地抵制网络谣言,不要盲目跟风,应理智分析网络谣言,担起维护社会安定的责任!
最后,王农次对本次讲座做了总结,他说道:黄处长的演讲事例丰富,分析透彻,给我们学生党员上了一节深具教育意义的课!同时指出:作为师大人,我们应该抵制校园网络谣言,维护校园稳定;作为学生党员,要提高自身的党性修养、政治敏锐性,抵制网络谣言,共促社会和谐稳定!

     此次讲座使商院党员们深切体会到了网络谣言的危害,同时也使他们在自身党性修养、政治道德等多方面有了提高。商院党员在讲座结束后也表示会积极履行党员义务,抵制网络谣言,从自身做起,促进师大和谐发展! (作者:莫桂俏,编辑:陈洁漫)
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017