注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

缅怀革命先烈,提高党性修养——商院第十五、十六期入党积极分子红色革命行  

2012-04-15 22:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为提升商院党员党性修养,缅怀革命先烈,做有责任感和使命感的社会主义接班人。4月15日,江西师大商学院大学生党员服务站组织商院第十五、十六期入党积极分子参观了江西革命烈士纪念堂、朱德故居和八一起义纪念塔。党站指导老师汤美丽、11级辅导员徐莹、党站站长罗海华也参与了本次活动。

上午8:30,在汤美丽、徐莹老师的带领下,入党积极分子满怀着敬意来到了江西革命烈士纪念堂,开始了此次的红色革命行。纪念堂内有前厅、序厅和六个展厅。讲解员引导入党积极分子们首先参观了前厅,并对厅内几十米长的烈士浮雕做了介绍,她说道:“采用火焰燃烧造型的烈士浮雕不仅寓意革命斗争星星之火可以燎原也表现了革命烈士不屈不挠、英勇奋斗的精神。”紧接着参观了重现南昌起义浮雕的序厅以及记录革命烈士事件的展厅,在这其间入党积极分子们不仅观看了革命战斗的影片,还了解了方志敏、毛泽覃、刘和珍等烈士的英勇事迹,学习了他们那为革命胜利而顽强不屈的奋斗精神!

随后,入党积极分子来到朱德故居,参观了这栋记载着朱德革命奋斗历程的老房子,在这里,入党积极分子看到了革命奋斗的历程,燎原的星火。

10点50分,入党积极分子来到了这次红色革命行的最后一站——八一起义纪念塔。在塔前,他们表明了自己作为党员要为人民服务、努力学习,为中华崛起而奋斗的决心。此次活动以一张富有红色意义的合照宣告结束。

此次红色革命行让入党积极分子们在实践中缅怀革命先烈,提高了他们对党的认识及党性修养,也体现了商学院党站在举行党性活动中对思想性、教育性、艺术性和参与性的重视。(记者:莫桂俏  编辑:王春媛)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017