注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

校训释义  

2010-10-08 15:03:57|  分类: 校庆新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “中”的本义源于初民对太阳的观察。

       学者考证:最早的“中”字,中间一竖为旗杆,上下端均有飘游状旗帜之形,旗杆中央为太阳(甲骨文契刻不便,故作方形),取义为正午时刻,太阳正中照耀,将旗杆上方的旗帜投影于旗杆之下,是为不偏不倚之“中正”。为了便于书写,“中”字上下两端的飘游状旗帜被后人省去,但是像正午的太阳那样祥光普照,“持中秉正”,一直是中华民族的道德规范与行为准则。《易经》有多处提到“中行”,意思是践行中正,公平正直,避免偏激,就会无咎有吉。
   “静”是古今认同的修身方法,对其功能,儒释道三家有“静生慧”、“静者寿”、“静养神”等表述。“静思”有助于涵养性情、沉潜学问和自省自励,是抵御当前浮躁之风的利器。我校文脉上承“白鹿”, “笃行”,见于朱熹所制《白鹿洞书院学规》中的“为学之序”──“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。这段话出自《礼记·中庸》,描述的是为学的五个阶段。“笃行”意为切实、专注地实行,在“学”、“问”、“思”、“辨”的基础上,还要沉稳地践履所学,才能达到知行合一。 (校党委书记、校长傅修延撰)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017