注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

苏荣在江西师大调研:办一流教育 出一流人才 建一流国家  

2010-10-29 13:25:19|  分类: 校庆新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月28日,在江西师范大学建校70周年之际,省委书记苏荣来到江西师范大学调研。他希望江西师大抢抓机遇,科学谋划,不断提升学校总体实力和核心竞争力,为科教兴赣、人才强省作出新的更大贡献,在实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起的伟大实践中再立新功。希望广大在校学生珍惜宝贵的时光和机遇,勤奋学习,全面发展,为今后成长和进步打下扎实基础,成为建设伟大祖国和可爱家乡的栋梁之材。

省委常委、省委秘书长赵智勇,副省长孙刚随同调研。

金秋十月,风景秀丽的江西师范大学瑶湖校区,流水潺潺、草木滴翠、满苑书香。苏荣兴致勃勃地参观了江西师大生态校园,观看了师生美术作品展和学生文艺表演。在图书馆,苏荣一边浏览馆藏图书,一边仔细询问高校数字化图书馆共享平台建设进展情况。省政协委员、学校图书馆馆长周洪告诉苏荣,在今年省“两会”期间,她提的建设我省高校数字化图书馆提案,在苏书记亲自关心下,已经立项,正在抓紧实施。苏荣鼓励他们,要进一步加快高校数字化图书馆建设、整合教育资源,早日让我省高校师生通过信息化手段,查阅全国高校图书馆的图书。在新落成的小杏岭书院前,苏荣走到学生们中间,微笑着与学生们握手,并同大家交谈起来,询问他们在念几年级、学什么专业。看到学生们专心致志学习的情景,苏荣十分欣慰。

在座谈会上,苏荣听取了江西师范大学改革与发展的汇报,以及师生代表的发言。苏荣在讲话中指出,一个国家的发展和强盛,从根本上取决于国民素质。国民素质的提高,关键在教育。十年树木,百年树人。教育是千秋大业,关系国家和民族长远发展,关系人的全面发展。只有办一流教育,出一流人才,才能建设一流国家。江西师大是江西历史上开办本科教学时间最长的普通高校,是一所具有悠久历史和优良传统、富有深厚文化底蕴的大学。全省基础教育系统中八成以上的骨干教师都是“师大毕业”,江西师大已成为我省基础教育师资培养的主力军,是名副其实的教师摇篮。当前,我省正处于加快发展、加速崛起的重要关口,迫切需要培养和造就更多适应现代化要求的高素质劳动者。进一步发展江西高等教育事业特别是高等师范教育显得尤为重要。省委、省政府要进一步加强对师范教育特别是江西师大的支持,通过政策引导和扶持,把最优秀的学生吸引到师范院校,把最有才华的学生培养成人民教师。也衷心希望江西师大以建校70周年为新的起点进一步提高办学质量和水平,真正把江西师大建设成为一所综合性、有特色、高水平的教学研究型大学。

苏荣对江西师范大学师生提出了四点殷切希望:一要致力培养高素质人才。江西师大培养的是“教育人、影响人的人”,经常思考“培养什么人,怎样培养人”对师大广大教职员工来说显得尤为重要。我们的一切工作,必须始终致力于培养中国特色社会主义现代化合格建设者和可靠接班人,培养思想道德素质、科学文化素质、身体健康素质等各方面都过得硬的高素质人才,既注重对学生的智力教育,更注重加强社会主义核心价值观、高尚道德情操的教育和社会责任感的培养;既强调专业知识和技能,又重视人文修养、个性发展和创新能力的培养。二要主动为江西发展服务。社会经济发展越来越需要高校提供强大的智力支持,同时高校只有更好更全面地服务社会,才能实现科学发展,这是一种良性的互动。进一步发挥高校服务社会的职能,是江西经济社会发展对高等教育的必然要求,是高等教育自身发展的必经之路,也是由高校在科技创新体系中的地位决定的。江西师大和全省的高校都要着力增强服务地方发展的本领,使我们学生真正学以致用、经世济民,富有社会责任心,在推动江西跨越发展、促进社会和谐稳定方面发挥积极作用。三要形成优良的教风学风。师范教育是我们教育的母机。师范院校的教风学风如果不好,其影响将是乘数效应的,不仅直接影响一个学校的健康发展,而且直接影响到所有学生的健康成长,甚至影响到整个社会风气的好坏。为此,江西师大要进一步加强校园文化建设,发扬业已形成的“严谨、勤奋、求是、创新”的良好校风,用优良的教风学风熏陶我们的学生,用先进的文化教育我们的学生,使我们的老师真正成为传道授业的楷模,使我们的学生真正“学为人师、行为世范”。四要进一步提升学校的知名度和影响力。江西师大的积淀很深,师资力量比较雄厚,教学资源也比较丰富,要坚定不移地朝着创建名校、建设名系、培育名师的目标,努力成为全省乃至全国教育系统的典型。要动员各方力量扩大影响,形成品牌效应,促进新的发展。充分发挥自身优势,不断开阔视野,把江西师大办得更好。(转自——大众网)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017