注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

桃李鼎落户瑶湖校区  

2010-10-21 17:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月20日上午,我校在瑶湖校区正大广场举行“桃李鼎”揭幕仪式。原省政协副主席倪国熙,校领导傅修延、何小平、徐耀耀、赵明、廖维林、张艳国、黄加文,校长助理熊大冶、汤赛南,总会计师童颖华,历任主要校领导出席揭幕仪式,并与离退休教工代表、机关干部代表、教师代表、青年干部楷模代表、学生代表一起,共同见证这一历史时刻。仪式由熊大冶主持。
  傅修延在仪式上讲话。他说,桃李鼎是学校70年校庆收到的最为珍贵的礼品之一,由校友沈鹏先生为母校捐铸,蕴满了老一辈师大人对母校辉煌腾起的期冀,深情厚意。他表示,学校将以七十周年校庆为契机,与地方经济社会发展需要相适应,坚守师范教育传统,抓牢教师教育特色,面向基础教育第一线,面向经济社会主战场,源源不断地培养和输送更多优秀人才。
  仪式上,来自音乐学院播音主持班的8位同学,诵读了由傅修延撰写的、镌刻于鼎身的《桃李铭》。
  “桃李鼎”参照1989年江西新干商墓出土的兽面纹虎耳铜方鼎(该鼎现为江西省博物馆镇馆之宝)放大十倍仿制。整座铜鼎重约4.1吨,鼎禁(底座)高2.7米,鼎身高3.9米。鼎南面铸《桃李铭》全篇,北面铭“桃李鼎”三个隶体大字。它位于瑶湖校区正大广场中央,以端庄厚重的造型、精美的纹饰、深重凸出的刻镂,呈现狞厉的美感和神秘的威严,与悬于校区制高点的校庆钟、贯通学校中脉的静湖桥、高耸入云的校址纪念碑、磅礴大气的正大坊构成一幅传统与现代一体、古朴与青春交融、厚重与激扬并发的美丽图景。
  据了解,我校校友、中国书法家协会名誉主席沈鹏先生在专访母校之后,为祝贺母校70华诞,出资50万元,专为母校铸造一座铜鼎,并命名为“桃李鼎” ,寓意母校辛勤耕耘,桃李遍天下。8月21日,沈鹏先生亲笔题写的“桃李鼎”三个毛笔大字寄抵我校。隶书“桃李鼎”三字,圆浑大气、疏阔力沉。
  为给铜鼎增色,彰显师魂、师德、师风,校党委书记、校长傅修延亲笔撰写《桃李铭》一篇,并镌刻于鼎身南面——
   赣山苍苍,鄱水泱泱,大学巍巍,屹立西江。
   耕耘七旬,术德同张,人文渊薮,与时偕行。
   持中秉正,开来继往,铸魂授业,师道大光。
   灼灼桃李,郁郁芬芳,杏岭瑶湖,弦歌传唱。
   门墙十万,北国南疆,腾渊出谷,鳞爪飞扬。
   或处江湖,或居庙堂,其名或隐,其名或彰。
   奉献俱同,无论城乡,人之俊彦,国之栋梁。
   红烛摇曳,辉映八方,与有荣焉,兴我宗邦。
   沈公校友,献鼎永昌,哺基报本,师生同仰。
   君子德风,山高水长,万年宝用,校运无疆。(转自-师大资讯)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017