注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

生活篇A  

2009-08-05 19:05:48|  分类: 迎新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活是本大字典,犹如辞海,所以分成两个部分,大家要好好看哦。

推销
针对学校的东西在刚开学价格会比较高这一情况,而有些学长也想趁此机会锻炼一下自己的能力,会出现一些上门推销。对于这个问题给大家的建议是不必全部拒绝,而是需要注意产品的质量,同时要保管好自己的财物,以免遭遇顺手牵羊的悲哀。对于上门订购报纸的,大家要视自己的情况而定。觉得对自己学习有帮助的,可以享受下这样的便捷,但同时要记得索取正规发票。
                                                      
社团  

开学时可以看到涵盖很广的社团,建议大家依据自己的兴趣,适当适量的选择,切不可太盲目。可以参照学长学姐的意见,以免参与了对自己没有帮助的社团。在本学院有几个不错的社团,他们是斯密经济协会、市场营销俱乐部、KAB协会、经理人俱乐部。

兼职  

一进学校你会发现,到处都有要兼职的广告。虽然其中也不乏有真正可以让你既体验了生活又可以有收入的工作。但是多数情况下,是那些黑公司从你这里快速骗钱后偷着乐呢。我们出招:最重要的是没有贪念,如果你真的想要一份兼职来减轻经济压力时,就要慎重,通过正规渠道,找正规兼职中介公司作正规工作。

外出

市区购物或逛街时,一定要注意安全,比如公交车上、中山路上或去其他学校,时刻留意自己的财物,特别是手机。

天气

南昌的湿热气候将会淋漓尽致的发挥出来,不论是名副其实的火炉夏季,还是湿冷到骨子里的冬季,绝对是考验人的适应能力的。同学们要做好防暑御寒的工作。被子衣服要经常晒,以防发霉生虫。建议自备小风扇放于床上。

饮食  

注意卫生,尽量避免在小摊小贩处吃东西。合理饮食,南昌饮食偏向于辣味,有些同学不免难以适应,可以在食堂买小吃时提醒对方不要放辣椒。

蚊子
由于气候和学校处于郊区的原因,到初夏时蚊子已蠢蠢欲动了,而且特别毒。尤其是外地的学子,千万要做好防护措施,蚊帐是一定要挂得。此外,驱蚊花露水 蚊不叮也要不时的擦涂。如果真的被蚊子攻击,而且包发红发肿许久,那就推荐无极膏,既便宜又好用。

寝室
不要太晚回寝室,楼下宿管在11点会关门。注意作息时间,学校12点会断网,电视则限制性开放。出门记得关好门窗,睡觉前别忘了锁门。

 

 

一、 从容面对独立生活

上大学后,对准大学生来说最大的变化就是生活环境方面,没有了父母、长辈每日的悉心照料,许多事情需要独自处理,真正的独立生活开始了。另一方面,从单处一室的“独立王国”到4人“群居”的集体宿舍,这一生活环境和习惯的适应和磨合,对没有过住校经历的同学来说,真的是一次考验。

二、 掌管好自己的“小金库”

虽然从参加高考到进入大学,只有几个月的时间,但大学新生的生活费却是成倍地增长。有的同学闲聊时说道,他以前在高中的时候每月零花钱只有一二十元,上大学时家里都要给几千元的生活费(供一学期用),这对他们来说简直是一笔“巨款”。刚入高校时,同学们都没有太多“理财”的经验,有的同学在最初的时间里大手大脚,逛街、旅游、聚餐······两个月就把钱花得差不多了,以后的日子只好节衣缩食或向父母索要。

在大学里不少同学因为不会理财,日子过得“前松后紧”,甚至到学期末要借债生活。因此,大学新生要树立“理财”观念。在刚入学的两三个月中,有计划地进行消费:在生活中,哪些开支是必须的,哪些开支是完全不必要的,哪些是可有可无的。钱要花在刀刃上,避免完全不必要的消费,可花可不花的尽量少花。尤其要根据父母的经济能力和自己“勤工俭学”的能力来进行日常消费,切不可盲目攀比。

三、 按时作息有规律

听一个08的学弟说,刚入大学时感觉大学和高三简直是天壤之别:高三生活两点一线,写不完的作业背不完的书,如同一只拧紧的陀螺,而大一新生学习压力很小,又没有家长和老师的监督,这种期待已久的自由,让很多同学最初感觉“不知所措”,生活一下子懒散了许多。

良好的生活习惯是确保顺利、成功度过大学阶段的一个重要基础。为了让大学生活过得充实,从一进大学起,就该切实重视这个问题,培养良好的生活习惯,并防止不良生活习惯的形成。

首先,按时作息,养成早睡早起的习惯。有的同学精力旺盛,习惯在晚上卧谈,深夜两三点钟仍毫无困意,结果第二天上课时非常疲惫,根本无心听课,有时干脆旷课,在宿舍里补足睡眠。长期如此,不仅影响课业,还容易引起失眠,还影响同宿舍的其他同学。晚睡的同学大都会晚起,一个直接的影响是饮食不规律,很多人早晨起床较晚,来不及吃早饭便去上课,有的索性取消了早饭,有的则在课间随便吃些零食,时间一长,身体肯定受到影响。

第二,坚持体育锻炼。“文武之道,一张一弛”,学习之余参加一些文体活动,不但缓解刻板紧张的生活,还可以放松心情,有助于提高学习效率。听音乐、跑步、做广播体操、踢足球等等都有助于增强体质,提高对疾病的抵抗力,这是一种积极的休息。师大有丰富的运动设施,同学们可千万不要浪费呀。

第三,远离不良生活方式。由于没有监督,有的同学一进大学就开始放松对自己的要求,沾染上吸烟、酗酒等不良生活行为,其实大学并不是学习的终点,而是一个新的起点,这些不良行为将成为大学生求学道路上的一大障碍。

四、 课余时间开拓特长

我的很多老师老师认为,大学校园与中学校园一个显著的区别就是大学的课余生活丰富多彩。除了日常的教学活动之外,还有各种各样的讲座、讨论会、学术报告、文娱活动、社团活动、公关活动等等。这些活动对于大学新生来说,的确令人眼花缭乱,因此对于如何安排课余时间,大学新生常常心中没谱。要合理地安排课余时间,首先对自己在近期内的活动要有一个理智的分析。看看自己近期内要达到哪些目标,各种活动对自己发展的意义又有多大等等。然后做出最好的时间安排,并且在执行计划中不断地修正和发展。大学新生要善于利用课余时间,开展一些有益的文娱活动,如唱歌、跳舞、下棋等等;尽量培养自己多种兴趣爱好,陶冶情趣,使生活充实丰富。大学时最好拥有一项或多项自己有兴趣而又擅长的爱好,不仅有利于建立自信心,还能增强社会适应能力。另外,最好能专门制定一份休闲计划,对一些较重大的节假日和休闲项目做出妥当的安排,使休闲和学习有条不紊地交叉进行,身心得到有效的放松和调适。

五、 穿衣服

从来没有为穿衣发愁的学生,刚入学也遇到了难题:有的同学发现天气没个准儿,不知道该穿些啥,不是冷了、就是热了。这样的同学可以从网络或电视上提前了解天气变化,及时添减衣服。

六、 买东西

虽然很多大一新生都是花钱高手,可是到了学校却遇到了问题:手里有钱,可不知该去哪里买?结果经常有新同学被上门推销的狠骗一把,这主要是因为初来乍到,不熟悉环境。同学们可以跟高年级的师兄师姐咨询,他们会告诉你哪里东西便宜,哪个小店东西全。

对于大学新生来说,同学之间的关系(尤其是同一寝室同学的关系)是困扰大家的一个比较严重的问题。一次闲谈中就听到了这样的问题,在入学后的第一个月,寝室里几个同学亲密无间,大家生活也整齐划一。到了第二个月,由于同学们分别来自不同的地域和不同的家庭,他们在思想观念、价值标准、生活方式、生活习惯等方面都存在着明显的差异,彼此之间出现了不少冲突。人际关系是准大学生们必修的一课,即将走进高校的学生应该有意识地加强这方面的修养。

第一、学会包容别人

很多同学没有住校经历,上大学之前一个人生活自由自在,突然要和几个人共用一个寝室,就必须包容别人的生活方式。如果别人的生活方式有碍于你的生活,就需要委婉地提出意见,并适当地进行自我调整(如调整作息时间)。

第二、主动交往

要想处理好同学之间的关系,还要做到对人宽、对己严,切忌以我为中心,在平时的生活中,主动与同学打招呼,主动和同学讲话,主动帮助别人。此外,要主动去做些公共工作,以增加同学们的好感。

第三、讲究技巧

在与同学相处时应坦诚相待,但在给同学提意见时,必须动脑筋,讲究方法和技巧。需要注意的一点是,给别人提意见一定不能当着众人的面,以免使对方难堪、丢面子。

 

部分南昌旅游景点介绍http://bbs.star-bbs.net/thread-96362-1-6.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017