注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

学习篇B  

2009-08-05 19:51:35|  分类: 迎新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不论你是第1志愿还是2志愿,都希望你在上大学时能过得开心,毕竟这4年是人生中最宝贵的四年。 
   新生报到后,很快就会见到你们的班主任了,进入一个班级通常会配给一个辅导员(或叫思政老师),和班主任一样;辅导员负责管理两到三个班级,注意:辅导员只负责生活等(挂科时会找你)不负责教书,因为他们自己还是学生(通常在读硕士)。注意要同辅导员搞好关系,这关系到你在大学的发展。 

       

 

一、专业课:学习目标要明确

 

不同专业的大学生有不同的专业课,但不同专业的大学生对待本专业课程的学习态度应该是一致的:那就是不管喜欢与否,都要尽力学好。在学习专业课时,学习目标要明确具体,以不断提高学习动机和学习兴趣,主动克服各种学习困难,做到直接学习兴趣和间接学习兴趣的结合。

 

  二、公共课:认识到其实用价值

 

大学生对公共课的学习积极性普遍不如专业课,有相当一部分学生持消极应付的态度,学习兴趣主要看老师的教学水平,如果老师的课讲得生动活泼,他们愿意听,有兴趣学。但这种兴趣主要是直接学习兴趣,而且大多停留在较低水平上,只限于上课认真听讲,把听课当成了一种享受或是对专业课的调剂。大家要充分认识到公共课的实用价值及对自己的意义,部分实用性强的公共课(例如外语)要当成专业课来学习。

 

三、选修课:杜绝“捞取学分”

 

大学生对待选修课的学习一般说来兴致较高,认为选修课可以开眼界、长见识,扩大自己的知识面。而且选修课的学习要求不严,大学生较少产生逆反心理。但选修课在大学生心目中的地位和分量毕竟不如专业课和公共课。要杜绝为了捞取学分才选修某些课程、“选而不修”的不正常现象。

 

学校设立以下各类奖学金:

国家奖学金、专业奖学金、优秀学生奖、单项奖学金、优秀贫困生奖学金、创新才能奖、香港福慧奖助学金、优秀新生奖学金、杜玉如师范教育奖学金、熊智明奖学金、华藏奖学金、学生突出贡献奖、王雪冬教育基金奖学金等。

 

大学四年里,除了通过日常上课来修学分,我们还要修我们的第二课堂学分,又称素质拓展分。同学们一定很想知道:参加哪些活动才算素质拓展才能加分,怎样才能更好的修满自己的第二课堂学分以及怎样让自己的《大学生素质拓展证书》更有内容更具竞争力?我们在这里解答这些问题。

素质拓展申报的内容主要包括以下七个方面,在此对每个方面做一简单解释并举常用的项目说明:


1、思想政治与道德修养:主要记载学生参加党团活动及在思想认识,道德品质方面的表现。举例—200**月所在寝室被评为“校文明寝室”、200**月军训中获“优秀学员”称号等。需要说明的是此类别大部分内容无加分,不过会记入你的证书之中。

2、社会实践与志愿服务:主要记载学生组织或参加的社会实践、志愿服务等以及在活动中的表现和取得的成绩。举例—200**月到敬老院慰问老人。200**月—*月在**公司打工。200**月—*月从事家教工作。

3、学术科技与创新创业:主要记载学生课外从事的创新创业活动以及参加各级各类学术、科技、创业等比赛中取得的成绩。举例—200**月参加**比赛(如英语词汇,计算机,诗词比赛)。

4、文化艺术与身心发展:主要记载学生参与的文体艺术活动和取得的成绩,以及有益于身心发展的其他经历。举例—200**月参加特色寝室设计/书画/辩论赛/文艺表演大赛;200**月参加合唱团;200**月参加校学生运动会**项目等

5、社会工作和社团活动:主要记载经学校认可的各级学生组织或参与的社团活动,所担任的学生干部职务及在组织、管理能力方面的锻炼,也包括在校外所兼任的社会工作。举例—200**月至今担任我班**班干。200**月至今加入**协会。

6、教师教育与教学技能:此项面向的是师范类学生教育教学能力培养的教师教育课程体系的组成部分,指学生通过加强训练,在教师教育基本功方面形成一定的能力。举例—200**月参加学院组织的“三字一话”活动等。需注明的是非师范专业的学生可以选修该类学分作社会实践类学分进行认定。

7、技能培训及其他:主要记载学生参加各类技能培训及取得的成绩。未能被上述所包括的其它重要经历或成果也可在这一栏里填写。举例200*月参加点钞技能大赛。200**月获得驾照。200**月通过(英语四级,计算机二级)考试。

第二课堂分只需要你平时积极参加活动就能修满。另需强调的是第二课堂学分不同于综合测评分,跟奖学金并不挂钩,但我院要求学生必须要修满个三十学分绩点方可毕业。




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017