注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

军训篇  

2009-08-05 18:58:04|  分类: 迎新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       报完名,参观完学校,你们就得参加军训了。师大军训持续时间不长,只有10天左右,但是南昌夏天的天气比较炎热,所以定在9月份的军训会使很多人受不了。军训是一段难忘的岁月,所以大家一定会好好坚持下来的,会有一段难忘的记忆。

      “军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓”——军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学生入学最先经历的事就是军训,军训是一个锻炼意志体现个人品格的重要阶段,在军训中良好的表现不仅可以给教官、老师、同学留下一个好印象,而且还可以锻练自己的意志和毅力。同时军训也很苦很累的,注意保护好自己的身体也很重要,这里给广大新生提一些经验,以供参考,使大家能有一段愉快的军旅生活!

       一、做好准备工作

出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等。免得到时候“英雄白走路”。

 

二、装束一定要合适,腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。

 

三、注意补充水分

以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。 以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。

 

四、致意补充营养

军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。

 

五、注意防病

大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。

 

六、注意防晒

出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。

 

七、不要硬撑

军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。

 

八、按时作息

军训期间按时作息,养精蓄锐,为军训打下良好的硬基础。

 

九、注意沟通

军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和老师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。

 

四大提醒

一、军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。买个大的密封的水壶,表嫌重,等到休息时,就会知到他的重要性了。但是记得不要以训练完就喝水。

二、晚饭一定要节制一点,早饭和午饭一定要吃饱,我听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。

三、为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。  

四、要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的GAI。

 

一、防暑 防蚊药品  

必不可少的物品是蚊虫叮咬剂,带花露水,还有带点防暑药,还有带点白花油啊,驱蚊止痒又有醒神功效。

二、消炎药  

准备好红霉素之类的消炎药,皮肤浸过汗水很脆弱容易破皮。

三、合适的鞋子  

鞋子一定要合脚的,不然拉练时脚粉容易会起血泡(我大一军训时的血泪教训啊)。如果不要求一定要穿军鞋的话,最好买双透气吸汗的,一天军训下来那臭气会熏死你……拉练的时候记得在鞋里垫上些使脚舒服的东西,要不可要吃不消了。

四、其他  

准备点茶叶,创可贴,还有一包针线,军训难免磕磕碰碰,万一划伤了,衣服破了等等,这些就派的上用场了。

 

 

附军训照片http://sxydyfwz.blog.163.com/album/edit/#p1

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017