注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院大学生党员服务站

服务同学 自律奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院党员服务站(以下简称院服务站)是在院党委领导下以及院领导指导下,创建的学生党员服务站,其创建的主要目的是引导、培养学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥模范作用,主要职能包括协助党委组织部开展学生党建创新工作,加强学生党员的教育与培养,引导学生党员主动发挥先锋模范作用。服务站通过组织学生党员开展义务志愿服务、组织专题学习、开展宣传教育与实践活动等多种形式,团结带领学生党员进一步发挥先进作用,充分展示了“一个党员一面旗帜”的良好形象。

网易考拉推荐

北师大博士生导师赵春明教授莅临江西师范大学讲学  

2009-06-14 09:07:02|  分类: 学院活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月12日上午8:50整,江西江西师大商学院的师生们在等待已久的期盼中,迎来了北师大经济与工商管理学院博导赵春明教授。在能容纳一百余人的白鹿会馆二楼报告厅,走廊和其它空余的地方都被挤满了。大家都带着对知识的渴求和向往,聆听了这位京城名家对经济发展的深刻见解。报告由江西师范大学商学院院长赵卫宏教授主持。

在财经领域早已久负盛名的赵春明教授,曾经在自己的独著与主编的《世界贸易组织与中国经济》、《企业战略管理——理论与实践》等书中提出了关于中国经济的独到见解。此次来江西师大所作的讲座以音乐和美丽的自然风景作衬托,用一种可以称为艺术表演的方式演绎了他的讲座《中国经济改革的道路选择和发展前景》,使大家在轻松的氛围中享受了这位大师带来的精神大餐,诙谐幽默中展示了他的睿智和博学。

讲座首先从如何认识传统经济体制改革开始,介绍传统经济体制的特征及弊端,再来谈中国经济改革的主要特点:强制中的诱致性变迁,增量改革快于存量改革,试验推广和循序渐进,经济多元化与政治多元化相分离;该讲座的第三部分就中国经济改革道路选择的现实基础进行剖析,主要不利之处有计划水平低,经济基础差,同时谈到了改革前后存在的许多客观有利条件;最后,赵春明教授对中国经济改革的发展前景作了详细的分析和预见:未来我国市场经济发展的各个阶段,改革的推动力量,值得我们警醒的阻碍改革的负面因素,苏联东欧改革的前车之鉴。

从赵春明教授的讲座中我们不仅获得了宝贵知识,还深深的感受到这位著名专家的独特人格魅力:自信、儒雅和谦虚谨慎。这些都将是我们工作、生活中不可多得的宝贵财富。

赵春明老师的在百忙中抽空传授给大家的知识和经验博得了全体师生的一致好评,讲座全程不时被热烈的掌声打断,现场气氛积极热烈,散会了大家都感到意犹未尽,真有一种余音绕梁,三日不绝的感觉。大家期待赵春明教授在不久的将来,再次莅临江西师大带给大家带来更精彩的演讲。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017